추석에 선물 받은 ‘스팸’, 이렇게 요리해 먹을 수 있다고?! || 코스모폴리탄코리아 (COSMOPOLITAN KOREA)
Life

추석에 선물 받은 ‘스팸’, 이렇게 요리해 먹을 수 있다고?!

밥 도둑 스팸의 변신은 무죄! 스팸 요리법 4가지를 살펴보자

COSMOPOLITAN BY COSMOPOLITAN 2022.09.15
단골 추석 선물 중 하나인 ‘스팸’. 보통 단순히 구워 먹는 게 일반적이지만, 사실 스팸을 이용한 요리는 무궁무진하다고 한다. 그래서 준비했다. 스팸을 재료로 한 간단한 레시피로 맛있는 한 끼를 즐겨보자!
 

스팸 계란말이

1. 계란을 풀어준 뒤, 프라이팬에 얇게 편다.
2. 스팸, 스트링 치즈를 토핑으로 얹어준다.
3. 계란말이를 만들듯이 말아준다.
4. 2,3분가량 식힌 뒤, 먹기 좋게 잘라준다.  
 
 

스팸 마요 덮밥

1. 스팸을 잘게 자른 뒤, 프라이팬에 볶아준다.
2. 계란을 풀어 스크램블 한다.
3. 준비된 밥 위에 스크램블 계란과, 스팸을 올려준다.
4. 마요네즈 소스를 뿌려준다.
5. 돈가스 소스나, 우스터소스를 뿌려주면 맛이 더 좋다.
 
 

스팸까스 

1. 스팸을 두툼하게 3등분으로 자른다.
2. 스팸을 밀가루- 계란- 빵가루 순으로 골고루 묻혀준다.
3. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 튀겨준다.
4. 입맛에 맞게 케첩 등 소스를 뿌려준다.
 
 

된장 스팸 덮밥

1. 스팸을 최대한 얇게 썰어 준다.
2. 미소 된장 1스푼, 맛술 2스푼을 섞은 양념에 스팸을 적셔준다.
3. 냉장고에 3시간 숙성한다.
4. 준비된 스팸을 꺼내어 구워준 후 흰밥에 올린다.
5. 계란 노른자를 얹고, 취향에 따라 파슬리 가루를 뿌려준다.  
 
팝업 닫기

로그인

가입한 '개인 이메일 아이디' 혹은 가입 시 사용한
'카카오톡, 네이버 아이디'로 로그인이 가능합니다

'개인 이메일'로 로그인하기

OR

SNS 계정으로 허스트중앙 사이트를 이용할 수 있습니다.

회원이 아니신가요? SIGN UP