「 1. 탄수화물은 적당량 꼭 섭취해야 한다.
」 체중 대비 탄수화물의 양을 적게 먹으면, 체중과 함께 근육도 같이 무진장 빠질 수 있다. 살은 빠지되, 근육은 탄탄하게 남는 건강한 다이어트를 원한다면 적당한 양의 탄수화물을 꼭 섭취하는 게 좋다!
사과의 경우, 의외로 과당이 높기 때문에 다이어트할 때 아주 가끔씩 맛으로 먹는 건 좋지만, 매일 먹는 건 오히려 좋지 않다. 액상 과당의 섭취율이 높을수록, 다이어트 실패 확률이 높아지기 때문!
다이어트를 오래, 그리고 맛있게 하기 위해 요즘 다이어터들이 많이들 참고하는 〈맛있는 다이어트 레시피!〉 But, 초보 다이어터들에게는 다이어트 요리를 직접 해 먹는 건 아주 위험하다. 만들다 보면 나도 모르게 식욕이 올라와 내가 생각했던 것 보다 무조건 많이 먹게 되어있기 때문. 잘못하면, 다이어트 요리가 아닌 리얼 쿡방을 하게 될 수도!
흔히 간편 다이어트식으로 편의점이나 마트에서 파는 냉동 고구마! 사실 냉동 고구마의 열량 표를 꼼꼼히 들여다보면, 당이 엄청나게 많이 들어 있어 살이 찌기 쉽다. 살을 빼고 싶다면, 급속 냉동 고구마는 웬만하면 피하자!
고단백 저지방 식품이라 다이어트 식단에 자주 등장하는 닭가슴살! 여기서 주의해야 할 점은, 닭가슴살 샐러드를 구매할 때, 닭가슴살 토핑 상태를 잘 확인해야 한다는 것. 겉면이 바삭하게 된 튀김류의 닭가슴살은 오히려 살이 찌기 쉬우니 최대한 피하고, 잘 삶아진 닭가슴살으로 골라 섭취하자.
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